Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25955
Название: Пита
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:03:00   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
теплой воды - 1 л
сухих дрожжей - 1 ч. л.
пшеничной муки - 10 стаканов
растительного масла - 3-4 ст. л.
очищенных грецких орехов - 100 г
соли - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой. Ставим в тёплом месте для подъёма теста.
Когда тесто подымется обминаем его, скатываем в толстый жгут и нарезаем кусками размером с кулак. Добавляем грецкие орехи.
Смачиваем руки в воде или в масле и формируем круглую толстую лепёшку. Раскатываем её скалкой в круг диаметром 15-20 сантиметров. Оставляем лепёшки для расслойки на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем питы на противень и выпекаем 5-6 минут.