Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25956
Название: Ореховая асида
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:07:51   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
тёплой воды - 1 л
очищенного фундука - 4½ стакана
сахарного песка - 2¼ стакана
яичных желтка - 4 шт.
пшеничной муки - 3 стакана
молока - 1 л
Стадии приготовления:
На сухой сковороде обжариваем фундук до золотистой корочки. Оставляем несколько целых ядер для украшения, остальные размалываем в кофемолке.
Измельчённые орехи заливаем тёплой водой и перемешиваем. Процеживаем через марлю полученную массу и тщательно отжимаем.
Слитую жидкость смешиваем с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки и вливаем в кастрюлю. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовим молочный крем. Для этого желтки взбиваем с ½ стакана сахара, холодное молоко размешиваем с ¾ стакана сахара и 1 стаканом муки, соединяем с желтками. На слабом огне доводим молочный крем до загустения, постоянно помешивая.
Ореховую массу выкладываем в креманки, ставим в холодильник на 25-30 минут