Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25957
Название: Сахлеб (молочный кисель с изюмом)
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:14:47   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
изюм без косточек - ¾ стакана
молоко - 1 л
сахарный песок - ½ стакана
ванильный сахар - 2 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 50 г
корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Изюм промываем, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут, затем отжимаем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар.
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал, осторожно, помешивая, вливаем горячее молоко. Добавляем отжатый изюм.
Сахлеб варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешиваем с корицей по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый сахлеб разливаем по креманкам или чашкам, посыпаем смесью кокосовой стружки и корицы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и охлажденным.