Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25960
Название: Кускус с говядиной
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:31:41   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
жирной баранины - 1 кг
нута - 200 г
оливкового масла - 3 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
сушёный базилик, молотый белый перец, молотый чёрный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый кумин (зира) - по вкусу
кускуса - 600 г
средних моркови - 2 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
мелко нарубленной зелени петрушки - 4 ст. л.
небольших патиссона - 2 шт.
Стадии приготовления:
Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой.
Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2 минут.
Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около 20 минут.
Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.