Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25961 |
Название: | Салат в Европе больше, чем салат |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 00:37:08 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
отваренная полба - 1 чашка
желтые и красные помидоры черри - 5-10 шт.
брокколи - ½ кочана
стручки зеленого горошка - 1 горсть
руккола или листья салата - по потребности
крупные креветки - 6-8 шт.
для соуса:
уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед или сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
желтые и красные помидоры черри - 5-10 шт.
брокколи - ½ кочана
стручки зеленого горошка - 1 горсть
руккола или листья салата - по потребности
крупные креветки - 6-8 шт.
для соуса:
уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед или сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Полбу несколько раз промойте под струей воды и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. 1 часть полбы — 3 части воды. Лишнюю воду слейте.
Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Стручки гороха нарежьте на крупные куски. Помидоры разрежьте пополам.
Креветки поджарьте на сковороде в растительном или сливочном масле в панцире, затем очистите от панциря.
Смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите на тарелку отваренную полбу, сверху разместите оставшиеся ингредиенты и полейте заправкой (если сразу подаете) или поставьте заправку рядом с блюдом.
Готовый салат можно посыпать слегка подсушенными на сухой сковороде орешками (кедровые, кешью, арахис, фундук).
Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Стручки гороха нарежьте на крупные куски. Помидоры разрежьте пополам.
Креветки поджарьте на сковороде в растительном или сливочном масле в панцире, затем очистите от панциря.
Смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите на тарелку отваренную полбу, сверху разместите оставшиеся ингредиенты и полейте заправкой (если сразу подаете) или поставьте заправку рядом с блюдом.
Готовый салат можно посыпать слегка подсушенными на сухой сковороде орешками (кедровые, кешью, арахис, фундук).