Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25964
Название: Замороженный вишневый мусс
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 10.02.16 00:51:16   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
на две порции:
свежая или замороженная вишня - 200 г
белок - 1 шт.
сахар - 1 десертная ложка
Стадии приготовления:
Если ягода очень кислая, увеличьте количество сахара.
Вишню лучше предварительно измельчить, оставив часть вишни на украшение.
Взбейте миксером или в кухонном комбайне белок с сахаром до густой пены, добавьте вишню и взбивайте еще несколько минут. Масса должна хорошо держаться на венчике.
Если у вас мягкие ягоды, малина, земляника, то можно не измельчать заранее.
Переложите мусс в форму и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
Готовый мусс посыпьте свежей ягодой и подавайте.