Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25964 |
Название: | Замороженный вишневый мусс |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 00:51:16 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
на две порции:
свежая или замороженная вишня - 200 г
белок - 1 шт.
сахар - 1 десертная ложка
свежая или замороженная вишня - 200 г
белок - 1 шт.
сахар - 1 десертная ложка
Стадии приготовления:
Если ягода очень кислая, увеличьте количество сахара.
Вишню лучше предварительно измельчить, оставив часть вишни на украшение.
Взбейте миксером или в кухонном комбайне белок с сахаром до густой пены, добавьте вишню и взбивайте еще несколько минут. Масса должна хорошо держаться на венчике.
Если у вас мягкие ягоды, малина, земляника, то можно не измельчать заранее.
Переложите мусс в форму и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
Готовый мусс посыпьте свежей ягодой и подавайте.
Вишню лучше предварительно измельчить, оставив часть вишни на украшение.
Взбейте миксером или в кухонном комбайне белок с сахаром до густой пены, добавьте вишню и взбивайте еще несколько минут. Масса должна хорошо держаться на венчике.
Если у вас мягкие ягоды, малина, земляника, то можно не измельчать заранее.
Переложите мусс в форму и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
Готовый мусс посыпьте свежей ягодой и подавайте.