Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25968
Название: Тирадито из цветной капусты
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:08:17   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
цветная капуста, разобранная на крупные соцветия - 1 небольшой кочан
помидор, без семян, нарезанный кубиками - 4 шт.

для заправки:
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
белый винный уксус - 3 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
чеснок, измельченный в пюре - 3 зубчика
пармезан - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Бланшируйте в течение 1 минуты цветную капусту, затем переложите капусту в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Капуста должна остаться хрустящей.
Смешайте все ингредиенты для заправки с помощью погружного блендера или венчика.
Нарежьте капусту на тонкие ломтики и разложите в один слой на 4 тарелки. Сверху положите помидоры и полейте заправкой.