Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25970
Название: Пьяная селедка по-шведски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:18:15   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры - 1 шт.
замороженная брусника, размороженная с 1 ч. л. сахара - 100 г
мед - 10-15 г
аквавит (бренди, граппа) - 30 мл
мелкий картофель - 3-4 шт.
репчатый лук, нарезанный на мелкие дольки - ½ головки
сливочное масло - 1 ст. л.
лук резанец, нарезанный на полоски 3 см длиной - 1-2 стебля
Стадии приготовления:
Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.