Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25970 |
Название: | Пьяная селедка по-шведски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 01:18:15 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры - 1 шт.
замороженная брусника, размороженная с 1 ч. л. сахара - 100 г
мед - 10-15 г
аквавит (бренди, граппа) - 30 мл
мелкий картофель - 3-4 шт.
репчатый лук, нарезанный на мелкие дольки - ½ головки
сливочное масло - 1 ст. л.
лук резанец, нарезанный на полоски 3 см длиной - 1-2 стебля
замороженная брусника, размороженная с 1 ч. л. сахара - 100 г
мед - 10-15 г
аквавит (бренди, граппа) - 30 мл
мелкий картофель - 3-4 шт.
репчатый лук, нарезанный на мелкие дольки - ½ головки
сливочное масло - 1 ст. л.
лук резанец, нарезанный на полоски 3 см длиной - 1-2 стебля
Стадии приготовления:
Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.