Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25973
Название: Рулеты из баклажанов с шампиньонами в томатной сальсе
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:30:49   рецепт прочитали: 209
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт. (1 кг)
оливковое масло Pure olive oil IDEAL - 60 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
оливковое масло Pure olive oil IDEAL - 3 ст. л.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
шампиньоны, нарезанные - 100 г
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
полутвердый или мягкий сыр, натертый на крупной терке - 120 г
изюм - 3 ст. л.
вустерский соус - 1 ст. л.
черный молотый перец - ½ ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 3-4 стебля
соль - ½ ч. л.

для томатной сальсы:
большие, спелые помидоры, без семян, нарезанные на кубики 6 мм - 2 шт.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
красный винный уксус - 2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgen - 2 ст. л.
черный молотый перец - ¼ ч. л.
измельченный зеленый лук - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgen - по потребности
соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Нарежьте баклажаны на длинные ломтики 5-6 мм толщиной.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла Pure olive oil IDEAL и выложите ломтики баклажана в один слой. Посыпьте немного солью и черным молотым перцем и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или пока баклажаны не станут мягкими и слегка зарумянятся. Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Повторите с оставшимися баклажанами.
Для начинки нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла Pure olive oil IDEAL. Добавьте измельченный лук и жарьте 1 минуту, выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте еще 2-3 минут. Положите в грибы чеснок и уберите сковороду с огня, охлаждаться.
Когда смесь слегка остынет, добавьте сыр, изюм, Вустерский соус, соль, черный молотый перец и зеленый лук. Влейте оставшееся оливковое масло Pure olive oil IDEAL и все перемешайте.
Разложите начинку на ломтики баклажанов и сверните в рулеты.
Для сальсы смешайте помидоры, лук, уксус, соль, черный молотый перец и оливковое масло Extra Virgen.
Выкладывайте на тарелку сальсу, сверху рулеты из баклажанов швом вниз. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оливковым маслом Extra Virgen.