Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25976
Название: Кефтедес, фрикадельки по-гречески в томатном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:44:36   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
свиной фарш - 500 г
лук, мелко нарезанный или натертый на терке - 2 шт.
помидор, натертый на терке, без кожуры - 1 шт.
сухой хлеб - 1-2 кусочка
яйцо - 1 шт.
сухая мята - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
мука - по потребности
оливковое масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу

для соуса:
помидоры в собственном соку или свежие (1 кг ), нарезанные мелкими кубиками - 2 банки
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
молотый кумин - 1 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
оливковое масло - по потребности
петрушка, мята - для посыпки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.
Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.
В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.
Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.