Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25979 |
Название: | Корюшка в белом соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 02:02:44 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
свежая корюшка - 8-10 шт.
итальянская мука Semola - 3 ст. л.
пшеничная мука - 3 ст. л.
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
для соуса:
белое вино - 1 ст. л.
сливки - 1/3 стакана
лук - 1/3 шт.
молоко - 1 стакан
мягкий тертый сыр - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
цедра лайма - 1 щепотка
чеснок - 1/2 зубчика
тимьян - 1 веточка
сок лайма - несколько капель
соли и перец - по вкусу
итальянская мука Semola - 3 ст. л.
пшеничная мука - 3 ст. л.
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
для соуса:
белое вино - 1 ст. л.
сливки - 1/3 стакана
лук - 1/3 шт.
молоко - 1 стакан
мягкий тертый сыр - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
цедра лайма - 1 щепотка
чеснок - 1/2 зубчика
тимьян - 1 веточка
сок лайма - несколько капель
соли и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок мелко режем, потом обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Делаем всё это вместе с веточкой тимьяна, на медленном огне, до прозрачности лука. Заливаем белое вино, слегка выпариваем, добавляем молоко, сливки, сыр и специи. Варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сок и цедру лайма, тимьян убираем.
Панируем корюшку в смеси муки и соли, жарим до румяной корочки в небольшом количестве масла. Далее выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подаем вместе с соусом.
Панируем корюшку в смеси муки и соли, жарим до румяной корочки в небольшом количестве масла. Далее выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подаем вместе с соусом.