Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25982
Название: Кускус с курагой и миндалём
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 10.02.16 10:59:23   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
кускуса - 600 г
куриного бульона - 3 стакана
крупная луковица - 1 шт.
бальзамического уксуса - 2-3 ст. л.
стеблей сельдерея - 5 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
миндальных хлопьев - 3 ст. л.
кураги - 200 г
Стадии приготовления:
Греем куриный бульон. Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.