Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25983
Название: Красная фасоль в томатном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:05:49   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
сухой красной фасоли - 200 г
средние луковицы - 2 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
чеснока - 3-4 зубчика
кумина (зиры) - 1 щепотка
сушёного орегано - 1 щепотка
молотого кориандра - 1 щепотка
томатной пасты - 2 ст. л.
средних помидора - 4 шт.
петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Заменяем воду на свежую и отвариваем в ней фасоль до готовности (примерно 45 минут).
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
Моем и ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и измельчаем до однородности в блендере.
Выкладываем томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем отваренную фасоль. Тушим 7-10 минут. Промываем, подсушиваем и мелко рубим петрушку. Блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим.