Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25985 |
Название: | Праздничный таджин |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 11:18:05 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
телятины с косточкой - 1 кг
средние луковицы - 2 шт.
оливкового масла - 3 ст. л.
молотый чёрный перец, молотый красный перец, молотый имбирь,молотая корица - по вкусу
средних помидора - 4 шт.
мелко нарезанной кинзы - 4 ст. л.
мелко нарезанной петрушки - 4 ст. л.
чернослива без косточек 200 г
кунжута - 2 ст. л.
светлого мёда - 3 ст. л.
средние луковицы - 2 шт.
оливкового масла - 3 ст. л.
молотый чёрный перец, молотый красный перец, молотый имбирь,молотая корица - по вкусу
средних помидора - 4 шт.
мелко нарезанной кинзы - 4 ст. л.
мелко нарезанной петрушки - 4 ст. л.
чернослива без косточек 200 г
кунжута - 2 ст. л.
светлого мёда - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Баранину промываем, подсушиваем, рубим на крупные куски. Лук чистим и крупно режем.
В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Добавляем в таджин по вкусу все специи, кладём кружки помидоров и зелень. Тушим на слабом огне около 1,5-2 часов не открывая крышки.
В глубокую сковородку помещаем чернослив, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала чернослив, добавляем мёд, варим до загустения на слабом огне.
На сухой сковороде поджариваем кунжутдо золотистого оттенка. Чернослив выкладываем на мясо и поливаем сиропом. Тушим около 1 часа под крышкой на слабом огне.
Блюдо при подаче посыпаем поджаренным кунжутом.
В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Добавляем в таджин по вкусу все специи, кладём кружки помидоров и зелень. Тушим на слабом огне около 1,5-2 часов не открывая крышки.
В глубокую сковородку помещаем чернослив, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала чернослив, добавляем мёд, варим до загустения на слабом огне.
На сухой сковороде поджариваем кунжутдо золотистого оттенка. Чернослив выкладываем на мясо и поливаем сиропом. Тушим около 1 часа под крышкой на слабом огне.
Блюдо при подаче посыпаем поджаренным кунжутом.