Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25986
Название: Шиш барак (арабские пельмени)
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:23:42   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
пшеничной муки - 800 г
сухих дрожжей - ½ ч. л.
оливкового масла - 4 ст. л.
воды - 1 стакан
бараньего фарша - 600 г
средняя луковица - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
кумина (зиры) - 1 ч. л.
кориандра - 1 ч. л.
кукурузного крахмала - 1 ст. л.
натурального йогурта - 1 л
яичный белок - 1 шт.
мелко нарезанной кинзы - 4 ст. л.
мелко нарубленного чеснока - 2 ст. л.
молотый мускатный орех, молотый душистый перец, сушеный эстрагон, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
Варим пельмени на небольшом огне до готовности.