Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25987
Название: Рыбная кёфта по-ливански
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:34:09   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
филе белой морской рыбы (камбала, палтус) - 1 кг
средние луковицы - 2 шт.
лимонного сока - 1 ст. л.
измельченной зелени петрушки - 3 ст. л.
оливкового масла - 4 ст. л.
измельченной зелени кинзы - 3 ст. л.
чеснока - 3-4 зубчика
крупный помидор - 1 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
свежих шампиньонов - 4-5 шт.
томатной пасты - 2 ст. л.
воды - 2 стакана
молотая корица, молотый черный перец, молотый белый перец, молотый перец чили, молотый кумин, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере.
Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец.
Мокрыми руками из рыбного фарша формируем 8-10 котлет. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Чистим чеснок и вторую луковицу. Сладкий перец моем и нарезаем соломкой. Грибы измельчаем. Помидор нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы и овощи в сковороду, добавляем специи по вкусу. Обжариваем в течении 8-10 минут.
Разводим в воде томатную пасту, вливаем в сковороду, солим по вкусу. Прогреваем на слабом огне около 10 минут.
Котлеты заливаем соусом, прогреваем 4-5 минут и подаем к столу горячим.