Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25987 |
Название: | Рыбная кёфта по-ливански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 11:34:09 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
филе белой морской рыбы (камбала, палтус) - 1 кг
средние луковицы - 2 шт.
лимонного сока - 1 ст. л.
измельченной зелени петрушки - 3 ст. л.
оливкового масла - 4 ст. л.
измельченной зелени кинзы - 3 ст. л.
чеснока - 3-4 зубчика
крупный помидор - 1 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
свежих шампиньонов - 4-5 шт.
томатной пасты - 2 ст. л.
воды - 2 стакана
молотая корица, молотый черный перец, молотый белый перец, молотый перец чили, молотый кумин, соль - по вкусу
средние луковицы - 2 шт.
лимонного сока - 1 ст. л.
измельченной зелени петрушки - 3 ст. л.
оливкового масла - 4 ст. л.
измельченной зелени кинзы - 3 ст. л.
чеснока - 3-4 зубчика
крупный помидор - 1 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
свежих шампиньонов - 4-5 шт.
томатной пасты - 2 ст. л.
воды - 2 стакана
молотая корица, молотый черный перец, молотый белый перец, молотый перец чили, молотый кумин, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере.
Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец.
Мокрыми руками из рыбного фарша формируем 8-10 котлет. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Чистим чеснок и вторую луковицу. Сладкий перец моем и нарезаем соломкой. Грибы измельчаем. Помидор нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы и овощи в сковороду, добавляем специи по вкусу. Обжариваем в течении 8-10 минут.
Разводим в воде томатную пасту, вливаем в сковороду, солим по вкусу. Прогреваем на слабом огне около 10 минут.
Котлеты заливаем соусом, прогреваем 4-5 минут и подаем к столу горячим.
Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец.
Мокрыми руками из рыбного фарша формируем 8-10 котлет. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Чистим чеснок и вторую луковицу. Сладкий перец моем и нарезаем соломкой. Грибы измельчаем. Помидор нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы и овощи в сковороду, добавляем специи по вкусу. Обжариваем в течении 8-10 минут.
Разводим в воде томатную пасту, вливаем в сковороду, солим по вкусу. Прогреваем на слабом огне около 10 минут.
Котлеты заливаем соусом, прогреваем 4-5 минут и подаем к столу горячим.