Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25989 |
Название: | Рыба по-йеменски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 11:51:49 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе белой морской рыбы (камбала, палтус) - 1 кг
красная луковица - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
средние морковки - 2 шт.
лавровых листа - 4 шт.
нерафинированного растительного масла - 2 ст. л.
консервированных в собственном соку помидоров - 450 г
чеснока - 3-4 зубчика
сахарного песка - 1 ст. л.
измельчённой зелени петрушки - 1 стакан
сок половины лимона, соль - по вкусу
красная луковица - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
средние морковки - 2 шт.
лавровых листа - 4 шт.
нерафинированного растительного масла - 2 ст. л.
консервированных в собственном соку помидоров - 450 г
чеснока - 3-4 зубчика
сахарного песка - 1 ст. л.
измельчённой зелени петрушки - 1 стакан
сок половины лимона, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбное филе промываем, подсушиваем. Нарезаем небольшими кусками.
Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем половину рыбы в глубокую сковороду, сверху кладем половину овощей и два лавровых листа. Затем следующий слой рыбы и овощей с оставшимися лавровыми листьями.
Помидоры измельчаем в блендере. В полученное пюре добавляем сахар и растительное масло, солим по вкусу.
Рыбу с овощами заливаем томатным пюре. Доводим до кипения и готовим на сильном огне в течении 10 минут.
Чистим чеснок, перетираем в ступке с зеленью петрушки, добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо, заправляем приготовленным соусом, подаем к столу.
Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем половину рыбы в глубокую сковороду, сверху кладем половину овощей и два лавровых листа. Затем следующий слой рыбы и овощей с оставшимися лавровыми листьями.
Помидоры измельчаем в блендере. В полученное пюре добавляем сахар и растительное масло, солим по вкусу.
Рыбу с овощами заливаем томатным пюре. Доводим до кипения и готовим на сильном огне в течении 10 минут.
Чистим чеснок, перетираем в ступке с зеленью петрушки, добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо, заправляем приготовленным соусом, подаем к столу.