Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25990 |
Название: | Кеббе найе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 13:45:26 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
парной баранины - 1 кг
булгура - ½ стакана
колотый лёд - по усмотрению
средние луковицы - 3 шт.
свежей мяты - 4-5 веточек
сушёной мяты - ½ ч. л.
кумина - ½ ч. л.
очищенных грецких орехов - 100 г
острого красного перца - 1 щепотка
оливкового масла - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
булгура - ½ стакана
колотый лёд - по усмотрению
средние луковицы - 3 шт.
свежей мяты - 4-5 веточек
сушёной мяты - ½ ч. л.
кумина - ½ ч. л.
очищенных грецких орехов - 100 г
острого красного перца - 1 щепотка
оливкового масла - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.
Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.