Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25992
Название: Макфуса (салат из печёных кабачков)
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 10.02.16 13:56:10   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
небольших кабачка - 3 шт.
оливкового масла - 2-3 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
средних помидора - 3 шт.
зелёный перчик чили - 1 шт.
чеснока - 2 зубчика
петрушки - ½ пучка
сок лимона - ½ шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки моем и режем вдоль пополам. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Кабачки и лук смазываем оливковым маслом.
Духовку разогреваем до 200°С, выкладываем овощи на противень и запекаем 20 минут до мягкости.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Достаём кабачки и лук из духовки, охлаждаем и разделываем вилкой на небольшие кусочки.
Чистим чеснок. Перчик чили моем, удаляем семена. В ступе растираем чеснок с солью и чили. Добавляем лимонный сок.
Петрушку моем, подсушиваем и мелко рубим. Салат выкладываем в миску и смешиваем с чесночной массой. Досаливаем по вкусу, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу.