Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25993
Название: Фуль (отварные бобы)
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.02.16 14:02:30   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
сушёных бобов - 1 стакан
оливкового масла - 2 ст. л.
средняя луковица - 1 шт.
томатного сока - 1 стакан
сок лимона - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Бобы перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.
Сливаем с бобов воду, заменяем свежей, варим до готовности на медленном огне. Отвар сливаем.
Луковицу чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассируем в нём лук до прозрачности.
Выкладываем бобы в сковороду и тушим 4-5 минут вместе с луком.
Заливаем бобы томатным соком и тушим 5-7 минут до испарения лишней жидкости.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Перед подачей охлаждаем.