Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25993 |
Название: | Фуль (отварные бобы) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 14:02:30 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
сушёных бобов - 1 стакан
оливкового масла - 2 ст. л.
средняя луковица - 1 шт.
томатного сока - 1 стакан
сок лимона - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
оливкового масла - 2 ст. л.
средняя луковица - 1 шт.
томатного сока - 1 стакан
сок лимона - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Бобы перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.
Сливаем с бобов воду, заменяем свежей, варим до готовности на медленном огне. Отвар сливаем.
Луковицу чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассируем в нём лук до прозрачности.
Выкладываем бобы в сковороду и тушим 4-5 минут вместе с луком.
Заливаем бобы томатным соком и тушим 5-7 минут до испарения лишней жидкости.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Перед подачей охлаждаем.
Сливаем с бобов воду, заменяем свежей, варим до готовности на медленном огне. Отвар сливаем.
Луковицу чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассируем в нём лук до прозрачности.
Выкладываем бобы в сковороду и тушим 4-5 минут вместе с луком.
Заливаем бобы томатным соком и тушим 5-7 минут до испарения лишней жидкости.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Перед подачей охлаждаем.