Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25998 |
Название: | Хумус (паста из нута) |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 14:30:20 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
нута - 500 г
тхины - 100 г
соды - 1 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 ст. л.
щепотка молотой паприки, соль - по вкусу
тхины - 100 г
соды - 1 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 ст. л.
щепотка молотой паприки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов.
Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного размягчения нута.
Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.
Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного размягчения нута.
Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.