Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25998
Название: Хумус (паста из нута)
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 10.02.16 14:30:20   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
нута - 500 г
тхины - 100 г
соды - 1 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 ст. л.
щепотка молотой паприки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов.
Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного размягчения нута.
Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.