Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2600
Название: Хлеб "Завитушкин" (рецепт для ХП)
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.01.11 13:54:44   рецепт прочитали: 839
Общее время приготовления: от 180 до 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Хлебопечка
Ингредиенты:
для теста - дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- мука - 400 г,
- молоко - 250 мл,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
для начинки - мак - 25 г,
для начинки - сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто".
 

Получается вот такое тесто.
 

Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать маковую начинку и, подвернув с боков чуть-чуть тесто, свернуть рулетом. Получается 4 рулета.
 

Сложить рулеты в форму от ХП (2 внизу и 2 сверху).
 

Поставить режим "Выпечка" на 55 минут. Вынуть хлеб из ХП, дать остыть и можно резать и пробовать.
 

Вот какие завитушки! )))
Комментарий автора:
Вкусный и красивый хлеб!