Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26002 |
Название: | Рисовый суп с нутом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 14:48:58 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриного бульона - 2 л
оливкового масла - 2 ст. л.
средние луковицы - 2 шт.
измельчённой зелени кинзы - 3 ст. л.
кумина - 1 ч. л.
молотый красный перец - по вкусу
томатной пасты - 3 ст. л.
риса - ½ стакана
хумуса - 200 г
белых гренок - 100 г
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
оливкового масла - 2 ст. л.
средние луковицы - 2 шт.
измельчённой зелени кинзы - 3 ст. л.
кумина - 1 ч. л.
молотый красный перец - по вкусу
томатной пасты - 3 ст. л.
риса - ½ стакана
хумуса - 200 г
белых гренок - 100 г
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреваем в кастрюле масло. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем кинзу, томатную пасту, кумин и красный перец, готовим смесь 3-4 минуты на среднем огне.
Промываем рис. В кастрюлю со специями заливаем горячий бульон, добавляем рис и хумус, доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне.
Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок. Подаем к столу горячим.
Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем кинзу, томатную пасту, кумин и красный перец, готовим смесь 3-4 минуты на среднем огне.
Промываем рис. В кастрюлю со специями заливаем горячий бульон, добавляем рис и хумус, доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне.
Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок. Подаем к столу горячим.