Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26003 |
Название: | Суп из красной чечевицы с булгуром |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 14:53:14 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриного бульона - 1,5 л
томатной пасты - 2 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
небольшой перчик чили - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
паприки - 1 ч. л.
красной чечевицы - 100 г
булгура - 100 г
сушёной мяты - 2 ст. л.
соль - по вкусу
томатной пасты - 2 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
небольшой перчик чили - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
паприки - 1 ч. л.
красной чечевицы - 100 г
булгура - 100 г
сушёной мяты - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на разогретом масле 5 минут до прозрачности.
В кастрюлю добавляем томатную пасту, паприку и мелко нарезанный перчик чили, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Чечевицу перебираем и несколько раз промываем в холодной воде. Содержимое кастрюли заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу и булгур. Варим 15-20 минут на слабом огне.
В конце приготовления добавляем в кастрюлю мяту, солим. Накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем к столу.
В кастрюлю добавляем томатную пасту, паприку и мелко нарезанный перчик чили, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Чечевицу перебираем и несколько раз промываем в холодной воде. Содержимое кастрюли заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу и булгур. Варим 15-20 минут на слабом огне.
В конце приготовления добавляем в кастрюлю мяту, солим. Накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем к столу.