Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26005
Название: Маринованный сладкий перец
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 10.02.16 16:18:58   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
сладкий красный перец - 1 кг
корень хрена – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
9% -ный уксус - по усмотрению
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перец моем, сушим, удаляем перегородки, семена и крышечки. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем перец на решетку и запекаем до мягкости в течение 40 минут.
Перец выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Корень хрена чистим, натираем на мелкой терке.
Выкладываем в глубокую посуду печеный перец, лук и натертый хрен. Между слоями овощей выкладываем лавровый лист. Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой.
Перец оставляем на 7-10 дней в холодильнике. При подаче маринованный перец поливаем оливковым маслом.