Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26005 |
Название: | Маринованный сладкий перец |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 16:18:58 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сладкий красный перец - 1 кг
корень хрена – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
9% -ный уксус - по усмотрению
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
корень хрена – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
9% -ный уксус - по усмотрению
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перец моем, сушим, удаляем перегородки, семена и крышечки. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем перец на решетку и запекаем до мягкости в течение 40 минут.
Перец выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Корень хрена чистим, натираем на мелкой терке.
Выкладываем в глубокую посуду печеный перец, лук и натертый хрен. Между слоями овощей выкладываем лавровый лист. Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой.
Перец оставляем на 7-10 дней в холодильнике. При подаче маринованный перец поливаем оливковым маслом.
Перец выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Корень хрена чистим, натираем на мелкой терке.
Выкладываем в глубокую посуду печеный перец, лук и натертый хрен. Между слоями овощей выкладываем лавровый лист. Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой.
Перец оставляем на 7-10 дней в холодильнике. При подаче маринованный перец поливаем оливковым маслом.