Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26006
Название: Домашнее лечо
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 10.02.16 16:36:35   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
спелые помидоры - 1 кг
сладкий красный перец - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
масло растительное – 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим, промываем, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, лук слегка обжариваем в течение 3-4 минут.
Помидор моем, нарезаем кружочками. Перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем колечками. Капусту мелко шинкуем.
Помидоры и перец выкладываем в сковороду с обжаренным луком, тушим около 15 минут до мягкости овощей. Подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, выкладываем в салатник и подаем к столу.
Комментарий автора:
Чтобы заготовить домашнее лечо из перца на зиму, добавляем в него немного уксуса, помещаем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.