Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26017
Название: Чайные (мраморные) яйца
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 10.02.16 21:29:21   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
листовой черный чай – 2 ст. л.
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
темный соевый соус - 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Яйца варим вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания воды. Следим, чтобы огонь под кастрюлей был небольшим, иначе белок будет «резиновым». Яйца сразу же после варки остужаем в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой. Ложкой аккуратно простукиваем всю поверхность скорлупы, чтобы на ней получилась паутинка из трещин.
В небольшой кастрюле кипятим 3 стакана воды с чаем, специями и солью, кладем в неё яйца (вода должна их полностью покрывать) и готовим в течение 1 часа на слабом огне. Снимаем с огня, остужаем около 1 часа в настое.
Осторожно снимаем с яиц скорлупу. Чайные (мраморные) яйца подаем на листьях зеленого салата.
Комментарий автора:
В Китае чайные (мраморные) яйца подают в качестве закуски к большому праздничному меню. Благодаря тому, что яйца долго варятся в крепком настое чая и специй, они имеют особый вкус и аромат, а белок приобретает красивый мраморный рисунок.