Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26017 |
Название: | Чайные (мраморные) яйца |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 21:29:21 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
листовой черный чай – 2 ст. л.
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
темный соевый соус - 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
листовой черный чай – 2 ст. л.
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
темный соевый соус - 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Яйца варим вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания воды. Следим, чтобы огонь под кастрюлей был небольшим, иначе белок будет «резиновым». Яйца сразу же после варки остужаем в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой. Ложкой аккуратно простукиваем всю поверхность скорлупы, чтобы на ней получилась паутинка из трещин.
В небольшой кастрюле кипятим 3 стакана воды с чаем, специями и солью, кладем в неё яйца (вода должна их полностью покрывать) и готовим в течение 1 часа на слабом огне. Снимаем с огня, остужаем около 1 часа в настое.
Осторожно снимаем с яиц скорлупу. Чайные (мраморные) яйца подаем на листьях зеленого салата.
В небольшой кастрюле кипятим 3 стакана воды с чаем, специями и солью, кладем в неё яйца (вода должна их полностью покрывать) и готовим в течение 1 часа на слабом огне. Снимаем с огня, остужаем около 1 часа в настое.
Осторожно снимаем с яиц скорлупу. Чайные (мраморные) яйца подаем на листьях зеленого салата.
Комментарий автора:
В Китае чайные (мраморные) яйца подают в качестве закуски к большому праздничному меню. Благодаря тому, что яйца долго варятся в крепком настое чая и специй, они имеют особый вкус и аромат, а белок приобретает красивый мраморный рисунок.