Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26019
Название: Яичный сыр
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 11.02.16 08:59:46   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо – 10 шт.
молоко – 1 л
простокваша или сметана – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Яйца размешиваем с солью и сахаром, даем постоять 5 минут, чтобы желтки приобрели ярко желтый цвет. Добавляем молоко и простоквашу или сметану. Все тщательно перемешиваем, смесь выливаем в кастрюлю, ставим её в на водяную баню в кастрюлю большего диаметра с холодной водой.
Всю конструкцию ставим на средний огонь, воду доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Готовим 40 минут. Яйца и молоко должны превратиться в хлопья.
Откидываем смесь на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, даем сыворотке стечь, «сыр» накрываем сверху краями ткани. Дуршлаг устанавливаем в миску, сверху кладем гнет (весом около ½ кг.) и ставим на 10 часов в холодильник.
Готовый «сыр» вынимаем из дуршлага, снимаем ткань. Яичный «сыр» подаем не слишком холодным.