Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26027 |
Термин: | Ароматное масло |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 11.02.16 13:33:26 термин прочитали: 312 |
Стадии приготовления:
Сливочное масло хорошо само по себе, особенно домашнее, сделанное своими руками. Однако, ароматизированное сливочное масло во много раз ароматнее и вкуснее обычного. Ароматное масло с различными добавками очень удобно выложить на кусок пленки в форме прямоугольника, закрутить в колбаску и охладить, а перед подачей к столу, нарезать кружочками.
Все рецепты рассчитаны на 4-6 порций.
Ароматное масло с паприкой.
100 г сливочного масла смешиваем с ½ мелко нарезанного красного болгарского перца. Добавляем 1-2 ч. ложки молотой сладкой паприки и щепотку соли. Для придания остроты можно добавить немного молотого чили. Подаем к белой рыбе или жареному мясу.
Ароматное масло с каперсами.
100 г сливочного масла смешиваем с 2 ст. ложками предварительно измельченных в блендере или порубленных каперсов. Добавляем 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука, свежемолотый черный перец и немного соли. Подаем к рыбе горячего копчения.
Ароматное чесночное масло.
2 зубчика чеснока давим, мелко рубим. 3-4 веточки петрушки измельчаем. Петрушку и чеснок смешиваем с 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложкой лимонного сока, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченным овощам, мясу и птице.
Ароматное томатное масло.
1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 г сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.
Ароматное апельсиновое масло.
100 г сливочного масла смешиваем с 1 ч. ложкой сока апельсина, 2 ч. ложками тертой цедры апельсина, 2 ст. ложками чатни из манго и щепоткой порошка карри. Подаем к запеченной свинине, гусю, утке и дичи.
Ароматное масло с травами.
Горсть любых пряных трав (петрушка, укроп, розмарин, тимьян) смешиваем со 100 гр. сливочного масла, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку соли. Подаем к красной и белой рыбе, приготовленным на пару овощам.
Все рецепты рассчитаны на 4-6 порций.
Ароматное масло с паприкой.
100 г сливочного масла смешиваем с ½ мелко нарезанного красного болгарского перца. Добавляем 1-2 ч. ложки молотой сладкой паприки и щепотку соли. Для придания остроты можно добавить немного молотого чили. Подаем к белой рыбе или жареному мясу.
Ароматное масло с каперсами.
100 г сливочного масла смешиваем с 2 ст. ложками предварительно измельченных в блендере или порубленных каперсов. Добавляем 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука, свежемолотый черный перец и немного соли. Подаем к рыбе горячего копчения.
Ароматное чесночное масло.
2 зубчика чеснока давим, мелко рубим. 3-4 веточки петрушки измельчаем. Петрушку и чеснок смешиваем с 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложкой лимонного сока, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченным овощам, мясу и птице.
Ароматное томатное масло.
1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 г сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.
Ароматное апельсиновое масло.
100 г сливочного масла смешиваем с 1 ч. ложкой сока апельсина, 2 ч. ложками тертой цедры апельсина, 2 ст. ложками чатни из манго и щепоткой порошка карри. Подаем к запеченной свинине, гусю, утке и дичи.
Ароматное масло с травами.
Горсть любых пряных трав (петрушка, укроп, розмарин, тимьян) смешиваем со 100 гр. сливочного масла, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку соли. Подаем к красной и белой рыбе, приготовленным на пару овощам.