Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26028
Название: Баклажаны по - китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 11.02.16 14:43:14   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
лук зеленый – 2 пера
куриный бульон – 600 мл
свежий корень имбиря – 1 см
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ч. л.
рисовый (9%) или любой другой уксус – 1 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
перец чили – ½ шт.
оливковое или кунжутное масло – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Моем баклажаны, удаляем хвостики и чистим от кожицы. Разрезаем пополам на две части, каждую разрезаем вдоль на 4 части в виде треугольных полосок.
Яйцо слегка взбиваем, обмакиваем в него кусочки баклажанов и обваливаем их в муке. Половину растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем баклажаны со всех сторон до светло - золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
На разогретую сковороду вливаем вторую половину растительного масла, добавляем тертый имбирь, измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Вливаем бульон, уксус и соевый соус, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны и готовим, помешивая, 3 минуты.
В конце готовки кладем мелко нарезанный перец и крахмал, вливаем кунжутное масло. Баклажаны по - китайски перемешиваем и снимаем с огня.