Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26030
Название: Пудинг фруктово-ягодный
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 11.02.16 17:43:24   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
ягоды (лучше земляника или малина) - 250 г
ликер (ягодный) - 3 ст.л.
яйцо (желтки) - 4 шт.
вода - 2 ст.л.
сахар - 50 г
Стадии приготовления:
Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску.
Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте.
Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню.
Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу лучше подавать горячим