Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26032
Название: Форшмак из курицы с сельдью
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 11.02.16 18:42:32   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мясо (куры) - 200 г
сельдь (филе) - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 50 г
сливочное масло - 200 г
панировочные сухари - 1 ст.л.
кетчуп - 100 мл
лук репчатый - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления форшмака из сельди и курицы необходимо лук очистить и вымыть.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо курицы, филе сельди и лук дважды пропустить через мясорубку.
Затем протереть через сито, добавить яйцо, соль, перец, сметану, взбить.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в разогретой до 180 градусов, духовке, в течение 10 мин.
Затем форшмак остудить, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью, полить кетчупом.