Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26034
Название: Борщ вегетарианский
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.02.16 19:35:45   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
капуста – ½ среднего кочана
средняя картофелина – 3 шт.
средняя свекла – 2 шт.
петрушка – 2 корня
средняя морковь – 2 шт.
средний помидор – 2 шт.
средняя луковица – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сок лимона - ½ шт.
растительное масло - по усмотрению
щепотка сахара, перец горошком, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5-10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой. В другой сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки масла и обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В сковороду добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их в сковороду со свеклой и тушим еще 5 минут.
Свеклу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем подготовленные овощи и сахар, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Затем вливаем 2 литра кипятка и доводим до кипения.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, картофель – кубиками. Добавляем в кастрюлю капусту и варим без крышки 5-10 минут. Затем кладем картофель, варим еще 10 минут или до готовности.
В готовый борщ добавляем часть рубленой зелени и толченый чеснок, солим и перчим по вкусу и даем 20 минут настояться под крышкой. Борщ вегетарианский подаем со сметаной и рубленой зеленью.