Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26038
Название: Блинный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 11.02.16 20:33:15   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
домашний (см. совет) или рыночный творог – 300 г
блины (см. совет) – 6-8 шт.
мед – ½ стакана
сметана жирностью 30% – 1 стакан
желток – 1 шт.
любые сухофрукты (изюм, курага) – 1 горсть
Стадии приготовления:
Для приготовления творожной прослойки лопаткой перемешиваем творог, сметану и мед до однородности.
Сухофрукты (курагу и изюм) промываем, курагу нарезаем полосками. Сухофрукты заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг (настой не нужен) и обсушиваем.
На противне или сковороде собираем пирог из блинов: намазываем сверху каждый блин начинкой и посыпаем сухофруктами. Последний, верхний блин обмазываем желтком.
Получившийся блинный пирог ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Блины лучше печь прямо во время «постройки» блинного пирога – горячие блины лучше впитывают начинку.