Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2604
Название: Чак-чак
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 22.01.11 17:07:22   рецепт прочитали: 665
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Казахская кухня
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 1 шт.
вода - 1/3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
сода - щепотка
мука - сколько возмет тесто, чтобы было как на пельмени

для сиропа:
искусственный мед - 200 г
натуральный мед - 3 ст. ложки
сахар - 1/3 стакана
растительное масло для жарки
орехи (арахис, миндаль) - 100 г
Стадии приготовления:
1. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, дать подсохнуть (тогда резаться будет лучше).
2. Нарезать квадратики 1 х 1 см.
3. Обжарить чак-чак в большом количестве разогретого подсолнечного масла.
4. Приготовить сироп: смешать искусственный и натуральный мед, сахар и кипятить на медленном огне. Сироп считается готовым, если капля его растягивается между двумя пальцами или на гладкой поверхности не растекается.
5. Влить в сироп в жареный чак-чак, добавить орехи и хорошо перемешать.
6. Выложить на блюдо, и смоченными в холодной воде руками придать форму горки.
Комментарий автора:
Обожаю "Чак-чак"!