Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26045
Название: Булочки с творогом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 11.02.16 21:45:24   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
пшеничная мука – 5 стаканов
молоко - 1¼ стакана
свежие дрожжи – 25 г
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
мелкокристаллический сахар – ½ стакана
соль - ¼ ч. л.

Для начинки:
нежирный творог – 400 г
зеленый лук – 5-6 перьев
яйцо – 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления смешиваем 1 ст. ложку сахара и растворяем в теплом молоке (примерно 37°С). Добавляем ½ стакана муки, перемешиваем. Даем опаре 20-30 минут подойти. Она увеличится в объеме, появится пенка из воздушных пузырьков.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15-20 минут расстояться.
Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые булочки с творогом подаем к столу горячими.
Комментарий автора:
Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.