Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2605 |
Название: | Пирог с капустой «Лучик» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 17 |
Дата добавления рецепта: | 22.01.11 17:59:34 рецепт прочитали: 840 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Ингредиенты:
300 г маргарина
500 г муки
1/2 кг свежей капусты
1 стакан воды
2 яйца
1/2 стакана измельченных сухарей
3 ст. ложки подсолнечного масла
Соль и уксус по вкусу
500 г муки
1/2 кг свежей капусты
1 стакан воды
2 яйца
1/2 стакана измельченных сухарей
3 ст. ложки подсолнечного масла
Соль и уксус по вкусу
Стадии приготовления:
Мягкий маргарин перетереть с мукой.
В стакан с водой добавить соль и уксус по вкусу. Потом содержимое стакана влить в тесто и все перемешать. Полученное тесто на 1 час положить в холодильник.
Свежую капусту мелко порезать, опустить в горячую подсоленную воду, немного проварить, сцедить, положить в мисочку. В нее добавить соль, измельченное яйцо сваренное вкрутую и немного постного масла.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать (размером как противень) и положить на противень, смазанный маргарином.
На раскатанное тесто положить начинку, края теста подвернуть и позащипывать. Сверху положить лист из раскатанного оставшегося теста.
Верхний слой теста помазать желтком, сверху посыпать измельченные сухари.
Ставим разогретую в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.
В стакан с водой добавить соль и уксус по вкусу. Потом содержимое стакана влить в тесто и все перемешать. Полученное тесто на 1 час положить в холодильник.
Свежую капусту мелко порезать, опустить в горячую подсоленную воду, немного проварить, сцедить, положить в мисочку. В нее добавить соль, измельченное яйцо сваренное вкрутую и немного постного масла.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать (размером как противень) и положить на противень, смазанный маргарином.
На раскатанное тесто положить начинку, края теста подвернуть и позащипывать. Сверху положить лист из раскатанного оставшегося теста.
Верхний слой теста помазать желтком, сверху посыпать измельченные сухари.
Ставим разогретую в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать остывшим. Очень вкусно со сметаною или сливками с измельченным черносливом, и конечно, к чаю. Этот пирог такой вкусный и легкий его хочется снова и снова, на столе не застоится. Смачного!!!
Комментарий автора:
Олегу Попову хочется пожелать творческого вдохновения. Быть все таким лучистым и искристым!!!