Ложка.su
Автор рецепта:
dysya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2605
Название: Пирог с капустой «Лучик»
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 17
Дата добавления рецепта: 22.01.11 17:59:34   рецепт прочитали: 840
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
300 г маргарина
500 г муки
1/2 кг свежей капусты
1 стакан воды
2 яйца
1/2 стакана измельченных сухарей
3 ст. ложки подсолнечного масла
Соль и уксус по вкусу
Стадии приготовления:
Мягкий маргарин перетереть с мукой.
В стакан с водой добавить соль и уксус по вкусу. Потом содержимое стакана влить в тесто и все перемешать. Полученное тесто на 1 час положить в холодильник.
Свежую капусту мелко порезать, опустить в горячую подсоленную воду, немного проварить, сцедить, положить в мисочку. В нее добавить соль, измельченное яйцо сваренное вкрутую и немного постного масла.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать (размером как противень) и положить на противень, смазанный маргарином.
На раскатанное тесто положить начинку, края теста подвернуть и позащипывать. Сверху положить лист из раскатанного оставшегося теста.
Верхний слой теста помазать желтком, сверху посыпать измельченные сухари.
Ставим разогретую в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать остывшим. Очень вкусно со сметаною или сливками с измельченным черносливом, и конечно, к чаю. Этот пирог такой вкусный и легкий его хочется снова и снова, на столе не застоится. Смачного!!!
Комментарий автора:
Олегу Попову хочется пожелать творческого вдохновения. Быть все таким лучистым и искристым!!!