Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26055
Название: Пироги с фенхелем по-критски
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.02.16 03:16:48   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
фенхель, нарезанный тонкой стружкой - 1 кг
лук, мелко нарезанный - 3-4 шт.
шпинат (можно использовать замороженный) - 300 г
мята, только листья - 1 пучок
оливковое масло - 60 мл
слоеное тесто - по потребности
тесто для пирога со шпинатом - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Положите в миску тонко нарезанный фенхель, посыпьте небольшим количеством соли и хорошо перетрите руками. Отставьте.
В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла поджарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте отжатый фенхель, шпинат, черный молотый перец и немного соли. Перемешайте и дайте смеси немного потушиться. Добавьте измельченную мяту и через 2 минуты уберите с огня. Если начинка получается очень жидкая, можно добавить немного муки. Остудите.
Раскатывайте тонко пласт теста по размеру сковороды, в которой будете жарить лепешки. Обрежьте лишнее тесто по тарелке.
Выложите начинку, накройте вторым пластом теста и руками соедините края лепешки.
Жарьте в сковороде с оливковым маслом на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.