Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26056 |
Название: | Домашний кетчуп |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:20:45 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
помидоры, мелко нарезанные - 3 кг
лук, нарезанный - 4 шт.
красный болгарский перец, очищенный от семян и белых перепонок и мелко нарезанный - 1 шт.
сахар - 0,5 чашки
яблочный уксус - 3/4 чашки
сухая горчица - 1/4 ч. л.
корица - 1 палочка
душистый перец - 1,5 ч. л.
цветки гвоздики - 1,5 ч. л.
семена сельдерея - 1,5 ч. л.
черный перец горошком - 1,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок, очищенный и раздавленный - 1 зубчик
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
лук, нарезанный - 4 шт.
красный болгарский перец, очищенный от семян и белых перепонок и мелко нарезанный - 1 шт.
сахар - 0,5 чашки
яблочный уксус - 3/4 чашки
сухая горчица - 1/4 ч. л.
корица - 1 палочка
душистый перец - 1,5 ч. л.
цветки гвоздики - 1,5 ч. л.
семена сельдерея - 1,5 ч. л.
черный перец горошком - 1,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок, очищенный и раздавленный - 1 зубчик
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокой кастрюле смешайте помидоры, лук и красный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока овощи полностью не размягчатся. У меня это заняло 1,5 часа.
Слейте соус через сито, протрите, верните жидкость обратно в кастрюлю и добавьте сахар, уксус и горчицу. Все специи сложите в марлю, хорошо завяжите и опустите в соус.
Доведите соус до кипения, уменьшите максимально огонь и варите 40-50 минут до готовности. Время варки зависит от сочности помидоров. Варите до тех пор, пока масса не станет густоватой. Время от времени пробуйте на вкус и уберите специи, когда решите, что они уже достаточно отдали своего аромата. Добавьте по вкусу соль и паприку. Затем остудите.
Разлейте кетчуп по бутылкам.
Слейте соус через сито, протрите, верните жидкость обратно в кастрюлю и добавьте сахар, уксус и горчицу. Все специи сложите в марлю, хорошо завяжите и опустите в соус.
Доведите соус до кипения, уменьшите максимально огонь и варите 40-50 минут до готовности. Время варки зависит от сочности помидоров. Варите до тех пор, пока масса не станет густоватой. Время от времени пробуйте на вкус и уберите специи, когда решите, что они уже достаточно отдали своего аромата. Добавьте по вкусу соль и паприку. Затем остудите.
Разлейте кетчуп по бутылкам.