Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26063
Название: Ежевичный гравлакс с тархуновым маслом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 12.02.16 04:13:26   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тостер
Ингредиенты:
филе свежей семги или форели с кожей - 600 г
сахар - 50 г
ежевика (голубика, черная смородина) - 150 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
тархун - 1 пучок
красный винный уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 200 мл
черный хлеб - для сервировки
крупная морская соль - 150 г
Стадии приготовления:
Филе рыбы обсушите бумажной салфеткой. Смешайте соль с сахаром и выложите половину в форму для соления.
Положите филе кожей вниз на смесь и посыпьте оставшейся солью с сахаром.
Ягоду измельчите в блендере до пюре и выложите сверху на рыбу. Накройте форму крышкой и уберите на 24 часа в холодильник.
Для соуса сложите тархун, чеснок, немного соли и уксус в чашу блендера. Измельчите, постепенно добавляя оливковое масло.
Куски хлеба обжарьте в тостере или подсушите на сковороде.
Снимите с рыбы весь маринад, протрите ее бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кусочки под углом 45 градусов.
На подсушенные тосты намажьте немного тархунового масла, сверху разместите кусочки семги.