Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26066 |
Название: | Бухарский салат к шашлыку |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 11:13:41 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
зеленая редька – 1 кг
крупная луковица - 1 шт.
кинзы и укропа - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
крупная луковица - 1 шт.
кинзы и укропа - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Редьку чистим и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
В миске смешиваем редьку, зелень, лук и крупную соль.
Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
В миске смешиваем редьку, зелень, лук и крупную соль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Бухарский салат к шашлыку подаем на плоских тарелках.
Комментарий автора:
Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить. Да и аромат у него будет не очень приятным.