Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26066
Название: Бухарский салат к шашлыку
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 12.02.16 11:13:41   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
зеленая редька – 1 кг
крупная луковица - 1 шт.
кинзы и укропа - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Редьку чистим и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
В миске смешиваем редьку, зелень, лук и крупную соль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Бухарский салат к шашлыку подаем на плоских тарелках.
Комментарий автора:
Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить. Да и аромат у него будет не очень приятным.