Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26070 |
Название: | Пудинг с цветной капустой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 16:11:03 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
капуста цветная - 400 г
фарш из телятины - 400 г
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 100 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 40 г
томат-пюре - 1 ч. л.
сухари молотые - 3 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
уксус - 2 капли
соль - по вкусу
фарш из телятины - 400 г
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 100 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 40 г
томат-пюре - 1 ч. л.
сухари молотые - 3 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
уксус - 2 капли
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту очистить и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия.
Мясо потушить вместе с мелко нарубленным луком и петрушкой с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла.
Приправить томатом-пюре, перцем и солью.
Яичные белки и желтки взбить по отдельности, добавив к белкам 1 щепотку соли и 1-2 капли уксуса, затем соединить и осторожно перемешать.
Мясо соединить с подготовленными капустой и яйцами, влить молоко, осторожно перемешать и выложить в смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровнять, сверху уложить нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло и запекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.
Подать в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Мясо потушить вместе с мелко нарубленным луком и петрушкой с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла.
Приправить томатом-пюре, перцем и солью.
Яичные белки и желтки взбить по отдельности, добавив к белкам 1 щепотку соли и 1-2 капли уксуса, затем соединить и осторожно перемешать.
Мясо соединить с подготовленными капустой и яйцами, влить молоко, осторожно перемешать и выложить в смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровнять, сверху уложить нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло и запекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.
Подать в горячем виде, посыпав тертым сыром.