Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26071 |
Название: | Ланкаширский обед в одном блюде |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 16:16:53 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баранина (шейка) - 500 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 2 средние луковицы
свежие грибы - 100 г
почки - 100 г
масло сливочное - 2 ч.л.
бульон - 300 г
черный молотый перец - щепотка
соль - по вкусу
картофель - 200 г
лук репчатый - 2 средние луковицы
свежие грибы - 100 г
почки - 100 г
масло сливочное - 2 ч.л.
бульон - 300 г
черный молотый перец - щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и удалить с него излишний жир.
Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде.
Затем картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать, а грибы разрезать на половинки.
Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем.
Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.
Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде.
Затем картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать, а грибы разрезать на половинки.
Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем.
Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.