Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26078
Название: Гороховый суп со свиной рулькой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.02.16 19:18:33   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
копченая свиная рулька – 1 шт.
колотый зеленый горох – 250 г
сельдерей – 1 шт.
средний корень петрушки – 1 шт.
средняя луковица – 200 г
сухой херес или белое сухое вино – ¼ стакана
тимьян – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены аккуратно её снимаем. Не солим!
Суп варим в течение 30-40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.
Комментарий автора:
Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности в кастрюлю можно добавить ½ ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп, быстро обжариваем со всех сторон на открытом огне.