Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26078 |
Название: | Гороховый суп со свиной рулькой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 19:18:33 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
копченая свиная рулька – 1 шт.
колотый зеленый горох – 250 г
сельдерей – 1 шт.
средний корень петрушки – 1 шт.
средняя луковица – 200 г
сухой херес или белое сухое вино – ¼ стакана
тимьян – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
колотый зеленый горох – 250 г
сельдерей – 1 шт.
средний корень петрушки – 1 шт.
средняя луковица – 200 г
сухой херес или белое сухое вино – ¼ стакана
тимьян – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены аккуратно её снимаем. Не солим!
Суп варим в течение 30-40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками.
Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены аккуратно её снимаем. Не солим!
Суп варим в течение 30-40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.
Комментарий автора:
Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности в кастрюлю можно добавить ½ ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп, быстро обжариваем со всех сторон на открытом огне.