Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26081 |
Название: | Корюшка в кляре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 20:19:21 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
свежая корюшка - 5-6 шт. (15-20 см)
темпурная мука - 1/2 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
тертый корень имбиря - (на кончике ножа)
тертый дайкон свежий - (на кончике ножа)
для соуса:
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч. л.
сладкое рисовое вино - 2 ст. л.
соевый соус - 1/2 стакана
вода - 3 стакана
небольшой дайкон - 1/2 шт.
половина средняя луковица - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
темпурная мука - 1/2 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
тертый корень имбиря - (на кончике ножа)
тертый дайкон свежий - (на кончике ножа)
для соуса:
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч. л.
сладкое рисовое вино - 2 ст. л.
соевый соус - 1/2 стакана
вода - 3 стакана
небольшой дайкон - 1/2 шт.
половина средняя луковица - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Первым дело подготовим корюшку, удаляя голову и кости (разрезая по брюшку почти до конца, раскрывая рыбу «бабочкой»). Затем панируем рыбу в муке.
Для приготовления кляра смешиваем темпурную муку с ледяной водой — до состояния жидкой сметаны. Макаем корюшку в подготовленный кляр и жарим на большом количестве масла до получения корочки. Затем выгружаем корюшку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления соуса крупно режем овощи и соединяем все компоненты в сотейнике, доводим до кипения, затем томим на медленном огне тридцать минут. Процеживаем. Наливаем готовый соус в соусник, добавляем тертый имбирь и дайкон и подаем его вместе с корюшкой.
Для приготовления кляра смешиваем темпурную муку с ледяной водой — до состояния жидкой сметаны. Макаем корюшку в подготовленный кляр и жарим на большом количестве масла до получения корочки. Затем выгружаем корюшку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления соуса крупно режем овощи и соединяем все компоненты в сотейнике, доводим до кипения, затем томим на медленном огне тридцать минут. Процеживаем. Наливаем готовый соус в соусник, добавляем тертый имбирь и дайкон и подаем его вместе с корюшкой.