Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26082
Название: Все цвета лета в одном салате
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 12.02.16 20:22:56   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
луковица, нарезанная толстыми кольцами - 1 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - по потребности

заправка:
чеснок, измельченный - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
листья базилика или петрушки, очень мелко нарезанные - 2 ст. л.
кедровые орешки, обжаренные на сковороде и измельченные в ступке - 2 ст. л.
соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Баклажан нарежьте вдоль на ломтики 0,7 см толщиной.
Цуккини нарежьте ломтиками 0,7 см толщиной.
Болгарский перец запеките в духовке или обожгите на газовой горелке, пока он не обуглится. Положите в пакет и оставьте на 15 минут, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и уберите семена.
Кольца лука, не разбирая, выложите на сухую сковороду и обжарьте, пока лук не карамелизируется.
Ломтика баклажана и цуккини смажьте оливковым маслом и обжарьте на рифленой сковороде. Посыпьте солью.
Сложите овощи на тарелку: вниз баклажаны, далее цуккини, ломтики перца, кольца лука.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте готовое блюдо.
Выпарите бальзамический уксус в маленькой кастрюле или на сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет немного тягучим и уменьшится на половину.
Полейте выпаренным бальзамическим соусом овощи.