Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26085 |
Название: | Ризотто с лососем и копченым сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 22:43:47 рецепт прочитали: 201 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
рис Карнароли или Арборио - 140 г
маленькая луковица шалот, мелко нарезанная - 1/2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
филе семги, нарезанное на кубики 1,5 см - 160 г
сухое белое вино - 60 мл
рыбный бульон - 700 мл
шнит лук - несколько стеблей
копченый сыр, натертый на крупной терке - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
маленькая луковица шалот, мелко нарезанная - 1/2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
филе семги, нарезанное на кубики 1,5 см - 160 г
сухое белое вино - 60 мл
рыбный бульон - 700 мл
шнит лук - несколько стеблей
копченый сыр, натертый на крупной терке - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
На сковороде в сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета (лук не должен стать коричневым и подгореть).
Добавьте кусочки рыбы и слегка обжарьте. Выложите в сковороду рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая. Влейте вино и дайте ему практически испариться.
Постепенно по одному половнику добавляйте в рис горячий бульон, каждый раз дожидаясь, чтобы он полностью впитался.
Когда рис будет практически готов (при нажатии на рисинку она будет слегка твердоватой внутри), добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Уберите сковороду с огня и вмешайте в рис копченый сыр, как бы взбивая ризотто и немного мелко нарезанного шнитт лука.
Украсьте ризотто стеблями шнитт лука.
Добавьте кусочки рыбы и слегка обжарьте. Выложите в сковороду рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая. Влейте вино и дайте ему практически испариться.
Постепенно по одному половнику добавляйте в рис горячий бульон, каждый раз дожидаясь, чтобы он полностью впитался.
Когда рис будет практически готов (при нажатии на рисинку она будет слегка твердоватой внутри), добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Уберите сковороду с огня и вмешайте в рис копченый сыр, как бы взбивая ризотто и немного мелко нарезанного шнитт лука.
Украсьте ризотто стеблями шнитт лука.