Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26087 |
Название: | Хуммус с имбирем и васаби |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 22:54:17 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
консервированный турецкий горох, жидкость слить - 1 банка
кунжутная паста - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
васаби - 1,5-2 ч. л.
свежий имбирь - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус - для подачи
соль, черный молотый перец - по вкусу
кунжутная паста - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
васаби - 1,5-2 ч. л.
свежий имбирь - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус - для подачи
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сложите в блендер турецкий горох, кунжутную пасту, сок половины лимона, чеснок, 1 ст. л. пасты васаби, имбирь, растительное масло и немного соли и перца. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте по вкусу еще лимонного сока, васаби и соль с перцем.
Выложите в форму, полейте поверхность растительным маслом, накройте по поверхности пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Перед самой подачей полейте хуммус небольшим количеством соевого соуса.
Выложите в форму, полейте поверхность растительным маслом, накройте по поверхности пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Перед самой подачей полейте хуммус небольшим количеством соевого соуса.