Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26090 |
Название: | Салат из карамелизированной свеклы, авокадо и апельсина |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 23:19:55 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
большая свекла - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
красная луковица, нарезанная полукольцами - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
семена подсолнечника, подсушенные на сухой сковороде - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
апельсин - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
красная луковица, нарезанная полукольцами - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
семена подсолнечника, подсушенные на сухой сковороде - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками 2,5 см толщиной.
Выложите свеклу на противень, покрытый ковриком для запекания и слегка смазанный оливковым маслом. Посыпьте молотым кумином.
Запекайте свеклу в течение 30 минут или пока она не станет мягкой. Один раз переверните свеклу.
На сковороде в 1 ч. л. оливкового масла на сильном огне обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Смешайте свеклу с луком и оставьте охлаждаться.
Апельсин очистите от кожуры и перепонок.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.
В миску со свеклой добавьте кусочки авокадо, дольки апельсина, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте и выложите на тарелки. Посыпьте семенами подсолнечника.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками 2,5 см толщиной.
Выложите свеклу на противень, покрытый ковриком для запекания и слегка смазанный оливковым маслом. Посыпьте молотым кумином.
Запекайте свеклу в течение 30 минут или пока она не станет мягкой. Один раз переверните свеклу.
На сковороде в 1 ч. л. оливкового масла на сильном огне обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Смешайте свеклу с луком и оставьте охлаждаться.
Апельсин очистите от кожуры и перепонок.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.
В миску со свеклой добавьте кусочки авокадо, дольки апельсина, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте и выложите на тарелки. Посыпьте семенами подсолнечника.