Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26093 |
Название: | Шведские булочки с корицей kanelbullen |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 23:45:52 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
сливочное масло - 150 г
мука - 800 г
сухие дрожжи - 7 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
молотый кардамон - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
раскрошенный сахар рафинад - 1 горсть
соль - ½ ч. л.
для начинки:
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 75 г
корица - 3 ч. л.
сливочное масло - 150 г
мука - 800 г
сухие дрожжи - 7 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
молотый кардамон - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
раскрошенный сахар рафинад - 1 горсть
соль - ½ ч. л.
для начинки:
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 75 г
корица - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
В молоко добавьте масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку или нагрейте молоко с маслом на огне, пока масло не растопится.
В миску положите муку, дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, кардамон и влейте молоко с маслом.
Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до эластичности. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Посыпьте стол мукой и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Снова накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки растопите 25 г сливочного масла. Положите оставшееся масло в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и влейте растопленное масло. Перемешайте.
Возьмите лист бумаги для запекания, присыпьте его мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
Плоским ножом распределите начинку по тесту. Поднимите край бумаги с длинной стороны и скатайте тесто в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки 2 см толщиной (у вас получится 18 кусочков).
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для запекания, на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере почти вдвое после расстойки). Я их разместила на одном противне, но булочкам было тесно, они практически склеились и не очень хорошо зарумянились.
Накройте противень пленкой и оставьте на 40-50 минут при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 220 С.
Взбейте яйцо. Перед постановкой булочек в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте 8-10 минут или пока не подрумянятся.
Перед подачей позвольте булочкам отдохнуть минут 20.
В миску положите муку, дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, кардамон и влейте молоко с маслом.
Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до эластичности. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Посыпьте стол мукой и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Снова накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки растопите 25 г сливочного масла. Положите оставшееся масло в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и влейте растопленное масло. Перемешайте.
Возьмите лист бумаги для запекания, присыпьте его мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
Плоским ножом распределите начинку по тесту. Поднимите край бумаги с длинной стороны и скатайте тесто в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки 2 см толщиной (у вас получится 18 кусочков).
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для запекания, на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере почти вдвое после расстойки). Я их разместила на одном противне, но булочкам было тесно, они практически склеились и не очень хорошо зарумянились.
Накройте противень пленкой и оставьте на 40-50 минут при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 220 С.
Взбейте яйцо. Перед постановкой булочек в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте 8-10 минут или пока не подрумянятся.
Перед подачей позвольте булочкам отдохнуть минут 20.